福建能源监管办组织召开独立新型储能电站市场化机制课题研究启动会

2022-05-09 07:30:20 来源:福建能源监管办阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

为充分发挥独立新型储能电站对能源绿色低碳转型的支撑作用,推动新型储能技术在福建省的应用和发展,近日,福建能源监管办组织召开独立新型储能电站市场化机制课题研究启动会,国网福建省电力公司、国网福建电科院、华电福建分公司、省投资集团等单位有关人员参会。

 

福建能源监管办介绍了本课题研究的基本目标,指出独立新型储能电站除技术、成本、行业标准等制约因素外,还面临参与电力市场相关机制不完善等问题,对其市场化机制进行研究十分必要和迫切。与会人员从推动独立新型储能电站规模化应用的角度积极发表观点和意见,对国家战略、相关政策、商业模式、价格机制等展开了深入细致的交流,并对研究的具体工作提出基本思路与诸多建议。经充分讨论,会议明确了参与课题研究各单位的工作分工与进度安排。

 

下一步,福建能源监管办将继续深入推进独立新型储能电站市场化机制研究工作,结合福建省实际情况探索完善独立新型储能电站参与中长期交易、现货和辅助服务等各类电力市场的相关实施细则,发挥市场引导作用,促进独立新型储能产业高质量规模化发展。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17129 文章数
1029827 浏览数

电易汇产品

多晶硅企业

光伏组件

光伏电站

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接