您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏原创资讯平台 > 要闻
湖南省发展改革委周海兵主任主持召开光伏风电新能源专题会议
文章正文

1022日下午,省发展改革委党组书记、主任周海兵主持召开专题会议,听取我省光伏风电资源普查分布情况,研究部署推进新能源建设工作。委党组副书记、副主任刘崇斌,省能源局局长石超刚,湖南电力交易中心及相关处室负责人参加会议。

周海兵指出,光伏风电作为清洁高效、可再生的新能源,是未来能源发展的重要方向。普查我省光伏风电等各类新能源资源的储量,加快推进光伏风电的布局和建设,既是助力实现“碳达峰、碳中和”目标的必然要求,也是构建清洁低碳和安全高效的能源体系、保障能源安全稳定供应、促进能源结构优化升级、推动全省经济社会高质量发展的必要举措。

周海兵强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于加强能源安全和碳达峰碳中和工作的重要讲话精神,认清能源安全新形势、新要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,打破传统的能源发展理念,创新能源发展举措,全力做好光伏风电资源开发利用规划编制工作,明确光伏风电发展新规范,构建能源发展新格局。

要详细摸清我省光伏风电资源“家底”,充分考虑国土、林业、环保、水利等生态环保因素,科学评估论证光伏风电资源,把规模发展与因地制宜结合起来,建立全省光伏风电项目库。要大力推广新能源与火电“齐头并进”,推动新能源项目“能上尽上”,火电建设兜底支撑,加快研究新能源与火电协同发展的配套支持政策,用好用活价格手段,确保能源开发建设多能互补,为大力实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南提供强有力的能源支撑。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态