您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏原创资讯平台 > 要闻
打造光伏企业大数据风险预警体系 电易汇光伏产业原创资讯平台上线
文章正文

近日,电力交易以及电力产业大数据服务商—电易汇正式推出了电易汇光伏产业原创资讯平台。

 

据了解,该平台主要涵盖五大板块,在运营前期,仍然主要以产业资讯、产业数据、产业策划与调研等常规产品为主,而随着平台的不断发展,最终将打造成一个服务于股市投资者、银行贷款者、光伏产业的涵盖预警体系的依托大数据的数据可视化光伏产业平台。

 

具体而言,这五大板块主要包括:一,对日常性的光伏产业政策、产业动态的关注跟踪以及分析、预测,包括但不限于国家发改委、国家能源局以及各省发改委、各省能源局发布的政策、数据等的解读和深度分析;各个光伏企业的产品价格变动、发展战略调整以及投融资行为的关注和解读,并可能对整个产业以及相关联企业带来的影响。与此同时,依托电易汇多年来对产业政策分析、新闻从业经验以及对大量光伏产业、企业数据的拥有,会定时以及不定时的发布一些专题策划。

 

二,对全产业链光伏企业的动态跟踪和分析报告以及专题策划。电易汇光伏产业原创资讯平台对企业的关注涵盖了整个产业链条,既包括多晶硅、硅片、电池片、组件等主产业,也包括为上述企业配套的辅材企业以及装备企业。除了光伏制造业之外,下游的光伏发电也将是关注的重点,包括装机规模、项目投资成本变化、项目的运营情况、项目融资情况等。

 

三,电易汇正在发布的系列产业报告,包括光伏制造业投资报告、光伏电站投资报告、光伏电站并购重组报告、光伏企业融资报告、光伏电站发电量及利用小时数报告、光伏电站经营情况抽样报告等。

 

四,光伏产业、企业数据。在数据方面,电易汇光伏产业原创资讯平台将遵循从微观到宏观的路线,既先收集和整理各个产业中的企业数据,并将之汇总为整个产业的数据,包括企业的产能、产量、产能利用率、产销率;企业的融资成本、融资能力,企业的现金流情况;企业的投资项目动态追踪等。

 

五,打造服务于股市投资者、银行贷款者、光伏产业的涵盖预警体系的可视化的光伏产业平台。“无论是资讯也好,还是策划也罢,最终的产品形态还是比较常规化、单一化。但是,如果我们把资讯、数据以及策划整合在一起,并把主要的焦点放在企业身上,有针对性的为股市投资者、银行、光伏企业提供信息、数据,以达到对产业的发展趋势、企业的发展前景进行风险预警的目的,那么,就是一个依托大数据为主的,集合数据可视化技术以及产品形态的体系化的大数据产业平台了。”电易汇光伏行业分析师张亦博表示,这才是我们的终极目标。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态