总投资50亿元 派能科技将在合肥新建10GWh锂电池研发制造基地项目

2022-05-11 07:43:02 来源:电易汇研究中心阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

派能科技将对其储能产品进行扩产

 

近日,该公司公告,已经与肥西县人民政府在合肥市签订了《肥西县人民政府与上海派能能源科技股份有限公司投资框架协议》(以下简称“《框架协议》”),将在合肥市肥西县建设派能科技10GWh电池研发制造基地项目,项目投资规模约50亿元。

 

公告还显示,上述项目计划分两期建设,每期建设5GWh电芯和系统组装生产线及相关配套设施,项目一期计划2022年开工,2024年建成投产。

 

派能科技表示,《框架协议》拟推进的合作内容有利于提升公司的产品供应能力,进一步巩固和扩大公司的市场份额,进一步巩固和提升公司市场地位,强化公司的核心业务,提升公司盈利能力和核心竞争力。公司拟进行的项目建设将增加公司资本开支和现金支出,但对公司长期的业务布局和经营业绩具有积极影响,符合公司整体战略发展规划。

 

不过,该公司也提醒投资者,该协议仅为双方意向性安排,对双方不具备约束力。尚存在不确定性。本协议所涉及的具体合作事项需双方履行审批程序及另行签订相关正式合作协议,敬请广大投资者注意投资风险。

 

在此前发布的2021年报中,电易汇曾指出,该公司面临着增收不增利的尴尬。

 

该公司发布的年报显示,其实现营业收入达到了20.63亿元,同比增84.14%

 

不过,与收入的高增长相比,其净利润3.16亿元,同比增速仅为15.19%。而在扣除非经常性损益,其增速更是降至11.47%

 

对此,派能科技表示,报告期内,受原材料价格大幅上涨,国际海运运力不足、物流成本增加,人民币持续升值等不利因素影响,公司整体毛利率有所下降。

 

就季节来看,该公司第四季度收入达到顶峰,高达7.68亿元。但值得关注的是,该季度的净利润却只有6476.76万元,扣除非经常性损益后,只有5868万元,大幅低于二、三季度。

 

数据还显示,该公司的储能产品在新能源发电侧、电网侧、工商业、微电网、户用储能、充电桩配套、IDC机房等储能领域均取得了应用,2021年公司产品销售量为1540.34MWh,其中储能产品销售量1,455.89MWh

 

而在产能扩张上,派能科技则透露,2021年,其募投项目“锂离子电池及系统生产基地项目”前两期规划顺利完成建设并投产,截至2021年底,公司已形成年产3GWh电芯产能和3.5GWh系统产能。同时公司大幅提高了产线的自动化、智能化水平,提高生产效率、生产能力,有效满足客户日益增长的需求。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。
电易汇光伏企业网

电易汇光伏企业网V

电易汇电力产业、光伏产业资讯、数据平台

17129 文章数
1029827 浏览数

电易汇产品

多晶硅企业

光伏组件

光伏电站

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接