您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏原创资讯平台 > 扩产
总投资180亿元 青海又一百亿光伏产业项目落地建设
文章正文

青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 崔永焘 报道)625日,记者来到位于西宁经济技术开发区南川工业园区尕庄滩的一块工地现场,四周环境优美,绿树成荫,景色宜人,而这就是作为西宁市第二季度重点项目集中开工主会场。

此次在西宁经济技术开发区南川工业园区奠基开工的投资180亿元的光伏制造业项目,属于国家鼓励类产业,也是全省战略性新兴产业。项目将积极响应国家“双碳”战略目标,致力于加快中国新能源光伏产业进程,推动全球能源革命。

在即将迎来中国共产党建党100周年之际,此次项目开工建设是继今年总投资180亿元青海高景太阳能光伏科技产业园50GW直拉单晶硅棒、总投资30亿元青海泰丰先行年产16万吨高能密度锂电材料智能制造基地、总投资55亿元青海弗迪电池年产10GWh刀片电池生产以及总投资30亿元西宁阿特斯年产10GW单晶项目等一批重点项目落地南川工业园区以来,又一成功落户南川工业园区的省属重大项目。目前,南川工业园区已成为全省经济发展、项目投资建设的新坐标。

据南川工业园区管委会负责人介绍,此次开工建设的总投资180亿元光伏制造业项目,将成为全省打造国家级清洁能源产业高地的重点产业链的关键节点项目,园区将竭尽全力一如既往地做好各项服务工作,争取项目早日建成投产达效。同时,园区将继续按照“3+2+1”的产业发展定位,打好“青海之‘源’、青海之‘光’、青海之‘绿’”三张牌,努力建设“千亿锂电产业基地”和“千亿光伏产业基地”,优化重组藏毯绒纺产业,优惠夯实小微企业,全力打造现代服务业,继续发扬“随叫随到、无事不扰的店小二”和包保服务精神,持续优化营商环境,全力以赴推进招商引资和项目落地建设,为聚力建设现代美丽幸福大西宁做出新的更大的贡献。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态