您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏原创资讯平台 > 产品价格
光伏组件现货价格调涨 硅料均价维持稳定
文章正文

本周行情

 

整体:本周(20201109-20201115),沪深300下跌0.59%,申万一级28个行业中的12个出现上涨,电气设备行业下跌1.61%,在申万一级行业中排名第24Wind光伏指数下跌2.26%

 

个股:光伏行业(Wind光伏指数成分股)16只个股实现正收益,其中,迈为股份以14.75%的涨幅领涨,晶澳科技以-16.47%的跌幅领跌。

 

估值:截至20201113日,光伏行业(Wind光伏指数)PE(TTM)42.10,电气设备行业(申万一级)的市盈率为39.28

 

价格跟踪

 

本周产业链价格总体维持稳定:

 

硅料有一定库存压力,均价维持稳定;

 

单晶硅片价格维稳,多晶硅片价格跌势缓解;

 

电池片本周均价维稳,后续下跌趋缓;

 

组件现货价格调涨,与旧订单之间的价差拉大。

 

行业动态

 

晶澳科技扩产稳步推进,预计明年将持续降本增效

 

中电建集采:5GW组件、5GW逆变器

 

上机数控包头二期8GW单晶项目投产

 

投资建议

 

本周光伏玻璃价格高位维稳,企业库存持续低位。年底抢装给玻璃需求带来强劲支撑,预计光伏玻璃供给紧缺的状况或将持续至2022年。近期,有消息称有关部门正在研究起草促进光伏玻璃行业健康可持续发展相关文件,拟对光伏玻璃实行有别于传统浮法玻璃的政策,以尽快释放产能,抑制价格上涨。建议关注国内光伏玻璃龙头:福莱特。近期,国家能源局发布《光伏发电系统效能规范》,该标准对光伏行业的容配比进行了重新定义,取消了光伏电站容配比11的限制。提高容配比可以提高逆变器、箱变的设备利用率,从而降低度电成本,另一方面,高容配比可以让光伏电力输出更平滑,提升电网友好性。容配比的放开将进一步增加组件、支架的出货。建议关注组件龙头及垂直一体化布局企业:隆基股份、晶澳科技。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态