您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏原创资讯平台 > 财报
横店东磁2020年上半年光伏行业收入12亿元 新增1.6GW电池产能
文章正文

横店东磁发布的半年报显示,2020年上半年,该公司光伏行业收入为12.44亿元,占其整体收入的比重为39.2%,与去年同期相比小幅上升。

 

尽管收入实现了一定的增长,但营业成本的增幅要高于收入增幅,并导致其毛利率出现下降,毛利率为17.7%,较去年同期下降1.1%

 

在建项目方面,横店东磁表示,年产1.6GW高效晶硅电池项目产线已陆续到位,并在分步进行调试投产。

 

数据显示,上述项目总投资72,000万元,其中新增固定资产投资69,000万元,新增流动资金3,000万元。项目建设完成后年销售收入将达到140,000万元,新增利润13,900万元。项目于2019年下半年启动,计划于2020年逐步建成投产。

 

而根据该公司近日发布的公告,上述项目已经投产。

 

横店东磁表示,2020年上半年,公司太阳能光伏产业围绕“发展能源”的战略定位,稳步发展太阳能电池和组件,搭建专业团队,增强业务能力。从应用场景入手、以客户诉求为本,加大高效电池片和组件产能布局,新工艺、新产品开发顺利,单晶电池转换效率突破22.8%,达到行业一线水平。同时,择机布局下一代技术的研发,为光伏产业的后续发展储备动能。光伏投资开发部则采用多种营销模式同步推广开发,稳步增加户用和企业屋顶分布式EPC工程的承建。

 

此外,横店东磁还表示,太阳能光伏产业技术进步迅速,包括TOPCON、异质结、HBC、钙钛矿、薄膜太阳能等,若公司的技术升级跟不上市场节奏,可能存在被边缘化的风险。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态