您当前的位置: 首页 > 电易汇光伏原创资讯平台 > 财报
安彩高科发布业绩预告 2020年净利润大增五倍
文章正文

第四家光伏玻璃企业发布业绩大增预告。

 

安彩高科发布业绩预告,预计2020年度实现归属于上市公司股东的净利润约为1.2亿元左右,较上年同期增加约1亿元,同比增长503%左右。而2019年,其净利润仅为1,988.70万元。

 

数据还显示,在扣除非经常性损益的净利润为1.1亿元左右。而2019年则亏损6,923.11万元。

 

对于业绩大增,安彩高科表示,主要与光伏玻璃业务盈利能力显著增强有关,尤其是该公司的900t/d光伏玻璃退城进园项目于2020年一季度稳定运营,产能规模同比增加。而与此同时,2020年下半年以来光伏玻璃市场需求旺盛,产品价格上涨。

 

根据半年报,报告期内,安彩高科全资子公司安彩光伏新材料运营的900t/d光伏玻璃生产线正式投产,可年产光伏玻璃深加工成品3000万㎡以上。随着该条生产线的投产,该公司的光伏玻璃原片生产能力由上年同期250t/d增长至900t/d

 

数据还显示,上述生产线的计划总投资为8.26亿元,于2019729日点火烤窑,2020年第一季度,900t/d光伏玻璃项目达到设计预定指标,并稳定运行,当期转入固定资产。

 

就半年报来看,尽管安彩高科的光伏玻璃业务收入大增,但其新建的生产线上半年仍处于亏损状态。根据财报数据,截止2020630日,安彩光伏新材料总资产67223.14万元,净资产24891.99万元,2020年上半年销售收入27447.70万元,营业利润-59.40万元,净利润-59.30万元。

 

电易汇整理的数据显示,这已经是第四家在A股上市的光伏玻璃企业发布业绩大增预告了。

 

此前,金晶科技预计其2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增加29200万元左右,同比增加296.66%左右。而在扣除非经常性损益后,净利润预计增加14000万元左右,同比增加80.71%左右。

 

就此计算,其2020年净利润将达到4.65亿元,而2019年则仅为9800万元。

 

对于业绩大增,金晶科技表示,报告期内受到光伏玻璃价格持续上升影响,公司玻璃类产品毛利率上升。

 

根据电易汇的整理,除了金晶科技外,截至目前,还有包括福莱特、信义光能(港股)、亚马顿、秀强股份等企业公布了2020年业绩预告。

 

与金晶科技类似,福莱特也表示,报告期内,主要产品光伏玻璃受益于光伏市场的强劲需求影响,销售量和销售价格均出现增长,将助推2020年净利润达到15.00亿到16.60亿之间,与上年同期相比,将增加7.83亿元到9.43亿元,同比增加109.20%131.52%

 

而亚马顿也发布公告,预计其2020年净利润为1.31.4亿元,而去年同期为亏损近亿元,成功扭亏为盈。

 

电易汇整理的数据还显示,无论是福莱特还是信义光能,其实今年以来,都已经多次公布了各自的产能扩张计划。

 

基于此,除了产能扩张速度外,另外决定光伏玻璃需求的还包括技术以及价格因素,即2.0mm光伏面板价格能否合理化以及带框2.0mm双玻组件将实现与普通单玻组件或透明背板组件同等制造成本且重量控制在23kg以下等。


更多光伏产业


光伏上市公司


光伏企业深度分析


电易汇光伏原创资讯平台


电易汇光伏企业网


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态